主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018级大数据1班五月主题班会——“宣传禁毒知识,远离毒品”

时间:2020-05-14 点击:

活动目的:让同学们能够更好的在疫情中调节自己,同时关注同学们的心理健康;宣传禁毒知识,远离毒品。

活动过程:

1.通过对疫情期间我们应当保持积极的心态,让大家好好建设自己和家人的心理健康,希望同学们居家也能做一个心理健康的人。

2.通过对毒品进行分类介绍,并说明毒品的危害以及对人对家庭对社会的恶劣影响,让同学们明白禁毒的重要性。

ー场突如其来的疫情,打破了原本应该充满祥和欢乐的节日氛围,但我们不应该就此消沉,在这种情况下,我们更应该以积极乐观的态度来面对它。除此之外,通过疫情对毒品和毒品危害的介绍,让同学们了解禁毒的重要性,积极督促生活中有无可疑现象。

活动总结:此次班会希望同学们能够及时调整自己对待疫情的情绪,平时要多锻炼身体,增加自身的免疫力,期待我们的见面。