主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2021级通信工程2班召开主题班会——“爱国主义和榜样力量教育”

时间:2023-03-15 点击:

2023年3月14日星期二中午12点,2021级通信工程2班召开了“爱国主义和榜样力量教育”为主题的班会,全班同学按时参加。

吴佩琪同学以党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望美好前景。教育同学要倍加珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、共建美好祖国为荣的良好风尚。接着,大家围绕什么是幸福话题展开讨论,激励同学们在生活中寻找属于自己的幸福,珍惜现在的幸福生活。启示同学们不要忽视他人的关怀,用行动传递幸福,关爱他人,提升幸福指数。榜样它带给我们的是无尽的锐气、朝气,是必胜的信念,是永无止境的力量源泉。让我们向榜样学习,向榜样看齐,我们将无坚不摧、无往不胜!

通过此次活动,同学们了解了中华民族所经受的苦难,进一步弘扬和培养了学生的民族精神和爱国主义精神,树立了正确的人生观、世界观、价值观以及榜样的力量,榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷失自我的方向。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。榜样好比人生的坐标,事业成功的向导。