主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2020级通信工程专业2班召开三月主题班会——“爱国情怀,榜样力量教育”

时间:2023-03-15 点击:

为深化开展榜样力量教育,开展主题班会。大学生是青年中的骨干力量,是未来知识分子队伍的生力军,是国家的未来和民族的知识分子是先进生产力的开拓者,在国家精神文明和物质文明建设中起着重要的作用。为了完成人民幸福、国家富强和民族复兴的伟大事业,大学生不仅需要培养具有适应现代社会发展的专业技能,还需要培养爱国精神,以提升对社会政治制度的认同感、确立社会主义理想信念、坚定正确的政治立场和政治观念,成为有理想、有抱负、全面发展的合格人才。

2023年3月14日早上9点30分,2020级通信工程专业2班在辅导员范舒蔚老师及席鑫班长的带领下开展了本次主题班会,全班同学按时参加。

班会中,席鑫班长以生动朴实的语言,回眸了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望美好前景。范舒蔚老师通过本次主题班会,教育同学要倍加珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。同学们表示,未来将更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,做一个有知识、有文化的社会主义事业建设者,不断为家乡建设贡献自己的力量。

1班长回顾党的光辉历程

这次班会以“爱国情怀,榜样力量教育”为主题,不仅激发了同学们的爱国热情,也让同学们明白了自己身上的重担,在同学们的热烈掌声中,本次班会圆满结束。