主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018级数据科学与大数据技术1班九月主题班会——“请党放心·强国有我”

时间:2021-09-14 点击:

2018 级数据科学与大数据技术 1 班关于“请党放心·强国有我”主题班会

2021 年 9 月 12 日大数据由刘诚同学在线上召开了“请党放心·强国有我”主题班会。历史是最好的教科书,党史、新中国史记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。

我们要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,牢记党的光辉历史,传承党的优良传统,忠诚于党的事业,坚守初心使命。

2021 年 7 月 1 日,庆祝中国共产党成立 100 周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。要建设好中国共产党这个世界上最大的马克思主义执政党、治理好中国这个拥有13 亿多人口的发展中国家,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导至关重要。

“人民是国家的真正主人”:社会主义民主政治的人民性与代表性。

中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,这确保了“人民政府为人民”初心的本色始终不变。中国共产党通过先进的意识形态、高尚的奋斗目标、严格的组织纪律、强大的组织体系、纯洁的党员队伍等,带领中国人民为实现社会主义现代化建设目标,直至最终实现人的完全解放的终极目标而奋斗。

从星星之火可以燎原,到土地革命战争的曲折发展和伟大历史转折,最终获得长征的胜利。我党历经战火洗礼和历史考验,

其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量充分发挥党的历史以史鉴今,资政育人的作用,对此我们有着不可推卸的责任。

时代在变,但青年人的生机和活力不变,青春的热血一直相连,奋斗的誓言始终相通。为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,且看新时代中国青年的青春活力和奋斗奉献,以青春之我助力中华民族伟大复兴,创造新的人间奇迹!

学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。