主题教育

主题教育

【主题教育】信息与智能机电学院各班级开展“五一”假期安全教育主题班会

时间:2024-04-30 点击:

信息与智能机电学院各班开展“五一”假期安全教育主题班会

为切实做好学生假期的安全教育工作,提高学生的安全意识和防范能力,引导学生过一个平安、文明、充实、有意义的劳动节,4月25-30日,信息与智能机电学院各专业班级陆续开展了“五一”假期安全教育主题班会。本次主题班会由各专业辅导员主持,学院全体同学参与。

此次安全教育主题班会,各班级围绕防溺水、防诈骗、交通安全、用火安全、用电安全、防灾避灾等方面内容,对学生进行了专题教育,使学生深切感受到生命的珍贵、安全的重要。辅导员老师们列举了在日常生活中容易遇到的诈骗行为、安全事故等危及生命财产安全的真实案例,引导学生进一步增强安全意识,树立正确的安全观和生命观,提高自我防范、自救能力。

交流互动环节,同学们积极发言,就如何提高防范意识,增强自我保护能力进行了深入探讨。学生纷纷表示,要牢固树立并自觉践行“安全第一”理念,当好自身安全“第一责任人”,自觉遵守校规校纪,服从校园管理,不断增强安全意识,提高安全防范能力。

此次安全教育主题班会的召开,不仅提高了同学们的假期安全意识,也为校园的安全稳定奠定了坚实基础。未来,学院将继续加强安全教育工作,为广大青年学生平安成长助力护航