主题教育

主题教育

【主题教育】信息与智能机电学院各班级开展“心理健康教育”五月主题班会

时间:2024-05-31 点击:

信息与智能机电学院各班开展心理健康教育月主题班会

为进一步提升学生对于心理健康的认识,促进学生身心健康发展,信息与智能机电学院于20245月成功召开了心理健康教育主题班会。此次班会旨在引导学生正确面对压力,以积极健康的心态投入学习生活

班会伊始,辅导员老师向同学们传达了学院对学生心理健康的深切关怀,并强调了心理健康对学生全面发展的重要性鼓励同学们要关注自己的内心世界,学会积极应对生活中的挑战和压力。

班会主题分享环节学生代表上台讲述自己在学习和生活中遇到的困难和挑战,分享了自身通过心理调适和寻求帮助,克服学习焦虑的经历。同龄人在心理健康方面的成长和进步引发了同学们的共鸣,也为大家提供了宝贵的经验和启示。

最后辅导员老师进行了总结强调了心理健康教育的重要性,并鼓励同学们要珍惜这次班会的机会,将所学到的知识和方法应用到实际生活中,积极面对挑战和压力,保持良好的心理状态共同营造健康、积极、向上的校园氛围。未来,学院也将持续关注同学们的心理健康继续加强心理健康教育工作,为学生提供更加全面、细致的关怀和支持。

此次心理健康教育主题班会的成功举办,不仅丰富了学生们的心理健康知识,增进班级内沟通交流,提高班级的凝聚力也让同学们感受到了学院对大家的深深关怀,学院上下共同建立了关爱心理健康的和谐氛围,班会取得预期效果。