主题教育

主题教育

【主题教育】信息与智能机电学院各班开展“筑牢诚信之基,践行时代使命”六月主题班会

时间:2024-06-14 点击:

信息与智能机电学院各班开展筑牢诚信之基,践行时代使命月主题班会

为进一步引导广大学生凝聚诚信共识,倡导理性消费,树立正确的消费观和价值观。信息与智能机电学院各年级各班于2024年6月成功召开了“筑牢诚信之基,践行时代使命”主题班会,班会深入开展了考试诚信、资助政策、金融知识的宣传教育,引导广大学生凝聚诚信共识,倡导理性消费。

1 班会现场

班会上,辅导员们首先宣读了本学期英语四六级考试、期末考试的基本安排,强调广大同学要遵守考风考纪,诚信备考,自觉抵制考试违纪、作弊行为。接着,各位老师详细解读了国家及学校的资助政策,鼓励符合条件的学生积极申请各项资助。最后,通过概念讲解和案例分析,老师们向广大学生普及了基本金融知识,强调了个人信用的重要性,以及不良借贷行为可能带来的严重后果。

班会现场,学生们积极参与讨论,纷纷表示将会以警示案例为戒,进一步树立诚信考试意识;将会树立正确的消费观念,不盲目攀比,不贪图小利,理性面对各种消费诱惑,决心远离“校园贷”、“互联网消费贷”等不良借贷行为。

此次主题班会的成功举办,不仅有效营造了诚实守信的考试氛围,也让学生们对资助政策和金融知识有了更全面的了解,还进一步强化了他们的风险防范能力。未来,学院将继续加强相关教育,通过形式丰富的活动,引导学生们进一步筑牢诚信意识,养成健康、理性的消费习惯,树立正确的价值观和人生观。