主题教育

主题教育

【工作动态】信息与智能机电学院《长征:革命的艰难与胜利》读书分享会

时间:2024-06-04 点击:

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为进一步加强学院学风建设,营造良好学习氛围,提升学生知识水平,传播多读书、读好书的理念,在交流分享中激发学生对读书的热情,体现信息学院学生之间互帮互助、交流互鉴的良好学风。我院举办了“长征:革命的艰难与胜利”读书分享会活动,激励同学们弘扬青春正能量,共读好书!

本次活动由主讲人围绕着《长征:革命的艰难与胜利》主题,从长征的背景、长征的艰难、长征的意义和长征精神四个方面来讲解和分享“长征中的坚定信念:面对困难坚持理想和信念”、“艰苦奋斗:在逆境中克服困难,不断前进”、“团结协作:团结一致战胜困难”、“自我牺牲:为了共同目标做出个人牺牲”等收获和理解!

最后,通过提出“爱读书:培养阅读的兴趣和享受阅读的乐趣”,“读好书:选择有价值、有深度的书籍”,“善读书:思考、分析和应用书中的知识”等观点!积极号召同学们养成“好读书,读好书”的良好习惯,通过阅读书籍更好地了解世界和自己,让阅读成为我们生活中不可或缺的一部分,愿同学们能够在书的海洋中,找到自己的信仰和力量。

在这知识的海洋中,我们扬帆远航,穿越了思想的沙漠,跨越了智慧的山脉。本次读书分享会如同一场心灵的盛宴,每一位参与者都是这盛宴上最耀眼的星辰。我们共同见证了文字的力量,感受了知识的温度,交流了思想的光芒。书页翻动之间,是我们对未知世界的好奇;目光交汇之时,是我们心灵深处的共鸣。让我们以书为舟,以梦为帆,不负韶华,不畏将来。愿每一次的阅读都能成为心灵的滋养,每一次的思考都能化作行动的力量。