就业动态

就业动态

热烈祝贺厦门华厦职业学院与福建求实智能股份有限公司联合共建智能家居实验室&研发中心揭牌仪式顺利举行

时间:2014-10-11 宣传部 点击:

2014年10月10日,我校信息与机电工程系在大音楼3楼隆重举行厦门华厦职业学院与福建求实智能股份有限公司共建智能家居实验室&研发中心揭牌仪式。出席今天仪式的领导和嘉宾有:福建求实智能股份有限公司总经理助理房春雷先生;校长王小如教授,应用技术研究院常务副院长庄峙厦教授,应用技术研究院副院长明士斌,信息与机电工程系主任陈明明副教授,同时出席揭牌仪式的还有来自求实公司的工程师以及我校部分教师。

在揭牌仪式上,应用技术研究院常务副院长庄峙厦教授,福建求实智能股份有限公司总经理助理房春雷先生都发表了重要讲话,在热烈的气氛下,整个仪式圆满完成。

智能家居行业作为新兴产业,具有广阔的市场前景,未来物联网的普及和发展,智能建筑行业所涉及的相关技术型人才必将成为热门职业。为了深化校企合作,推进教学层次和教学水平的提高,促进智能家居应用型、技术技能型人才的培养,我校同福建求实智能股份有限公司于2012年开始校企合作,从最初的建立校外实训基地,学生参加企业课程实践,校企联合开发课程、教材等,发展到现在建立校企合作校内实训基地。

随后,宾主双方在办公楼会客厅举行亲切友好的会谈。校长王小如教授向房总介绍了我校在加强校企合作,大力发展职业教育等方面所做的努力,并表示产业的发展离不开应用技术的研究与发展,而职业教育目的在于为产业输送技能人才,校企合作做是人才培养的最有效的方式。我们相信,在校企双方的共同努力下,依托校企共建实训基地,双方在今后合作一定会更加深入,取得更加辉煌的成果。房总对王校长的热情接待表示感谢,并对双方历年来合作所取得的成就给予了肯定。双方多年来在共建实验室、人才培养、共同研发等方面做了大量工作,付出了很大的心血。让我们期待将来在合作双方的共同努力下,我校的校企合作技术服务产业能够走的更远,做得更好。

图1陈明明主任主持揭牌仪式

图2应用技术研究院常务副院长庄峙厦教授代表学校发言