就业指导

就业指导

【党员成长沙龙第三期】青春跟党走 就业我先行|信息与智能机电学院学生党支部开展第三期党员成长沙龙会

时间:2023-03-27 点击:

为了进一步加强学生党员对就业形式复杂严峻的认知,帮助学生党员树立正确的人生观、价值观和职业观,做好职业生涯发展规划,坚定人生理想,找准职业定位,明确今后学习发展方向。信息与智能机电学院学生党支部于2023年3月21日开展“学习二十大,奋进新征程”党员成长沙龙第三期“青春跟党走 就业我先行”——就业主题学习会活动。

此次沙龙有幸邀请到厦门华厦学院信息与智能机电学院职业素质课程讲师、中级经济师金鑫老师与我们分享他的宝贵经验,金鑫老师表示学生党员不仅要在学习生活中发挥党员的先锋模范作用,还要在就业道路上积极发挥先锋作用,充分认清当前就业形势,稳定就业信心,树立正确的就业观,提高个人综合素养,灵活就业与创业。

会上,金鑫老师就就业过程提出三点重要建议:一是先就业后择业。学生党员要发挥先锋模范作用,明确个人定位,积极主动就业。二是发挥自身优势。提高政治觉悟,合理利用专业知识,充分展现在学校中锻炼的综合素质能力,运用于就业进程。三是了解形势政策。学生党员还要充分发挥在同学中的影响力和号召力,展现“一名党员就是一面旗帜”的先锋示范作用,协助学院开展就业工作,积极宣传就业政策,帮助同学调整期望、准确定位、对接资源、顺利就业。

此次党员成长沙龙就业创业座谈会活动的圆满举办,帮助学院学生党员更好地了解就业形势,充分发挥专业优势,开拓就业视野,拓宽就业渠道,进一步明确未来的发展方向和职业定位,引导学生走好就业成长道路,鼓励学生积极参加实践和锻炼,提高个人综合素质能力,加强自我认知意识,抓住机会,多尝试,以最佳的状态迎接就业道路上遇到的困难。