信息与智能机电学院召开数据科学与大数据技术专业

时间:2019-01-09 点击:

培养方案专家论证会

201918日,我校邀请湖南大学计算机科学系教授、博士生导师、国家超算长沙中心副主任彭绍亮,厦门大学计算机科学系教授、博士生导师李翠华,厦门大学副教授、厦门信息产业与信息化研究院执行院长洪文兴,厦门大学计算机科学系助理教授、中国计算机学会数据库信息系统专委会委员林子雨,曙光瑞翼教育合作中心教学部部长许桂秋,厦门铂士莱大数据课程资源开发总监林明静等高校和企业的大数据专家开展关于我院数据科学与大数据技术专业培养方案论证会。会议由信息与智能机电学院常务副院长陈明明教授主持,我院及教务处相关领导和老师出席此次论证会。

会上校长助理、数据科学与大数据技术专业负责人王宁教授从人才培养方案指导思想、人才培养目标和规格、职业就业分析、课程体系构建等多个方面汇报了数据科学与大数据技术专业的人才培养情况。专家组认真听取了汇报,经质询、讨论,对人才培养方案在参照工程教育专业认证核心理念进行设计,其专业知识体系设置符合专业人才培养需求,并能适应相关产业的发展,其定位与学校定位一致、能适应社会多样化人才培养的需要,并能满足学生继续深造与就业的不同需求,专家对以上方面给与了充分肯定。同时建议我校根据核心能力和现有教师资源,修订和充实核心课程,优化课程设置,并在现有基础上,加大支持和投入力度,确保实验条件能够满足专业教学需求,并能为科研工作提供更多支撑。

会议留影

此次论证会,在与会专家的大力支持下,收获了宝贵建议,为我校新工科建设添砖加瓦。随后,与会专家学者一同参观了我院智慧学习工场以及智能制造创新工场,高度赞扬了我校在新工科建设方面取得的丰硕成果。

专家学者参观交流