学院新闻

学院新闻

19级数据科学与大数据技术1班 召开“请党放心 强国有我”主题班会

时间:2021-09-29 点击:

为引导同学们观看“习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会发表的重要讲话并教育引导青年学生强化“四种意识”,坚定“四个自信”,有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,做一名政治立场坚定、作风优良的合格大学生,19大数据于913日下午6点在腾讯会议上召开了本月的主题班会,本月的主题班会由19大数据罗聪同学与其五位舍友召开。

93464

突如其来的疫情状况将教学模式转变为线上教学,我们在学习的同时,更重要的是要保证自身的健康和安全,本次班会分为两个主题:开展理想信念教育以及开展校园安全主题教育。在本次班会中,罗聪同学向我们解释了什么是“四种意识”、“四个自信”,“四个意识”主要是指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,而四个自信指的是:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定“四个自信”对进一步推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。作为新时代大学生的我们要有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

E2FD1

紧接着是校园安全主题教育部分,引导同学们预防疫情防控有关的诈骗、犯罪等,并引导同学们在疫情防控期间不信谣、不传谣,向同学们讲述大学生诈骗案例来普及线上赌博、非法彩票、网络贷款等,并讲述其危害与防范措施,做好预防各类诈骗的教育与引导,为同学们上了一堂校园安全教育课程。