【工作动态】预防艾滋,防“艾”不防爱

时间:2022-11-30 点击:

这世界,需要多一点善意,少一点恶意;多一点关怀,少一点同情。你的一句关心,一个拥抱,对艾滋。病患者来说是一种救赎,一种释然,让他们找到活下去的动力。

患上艾滋病,从不是他们的选择,也从不是能够被预料的。站在你面前的他,其实是在经历了许多的挣扎与痛苦之后,依旧坚定地朝未来走去。所以眼前的他们,比起大多数人,需要更多的勇气以及强大的信念。让我们一起预防艾滋,防“艾”不防爱!

活动主题:预防艾滋,防“艾”不防爱

活动对象:厦门华厦学院信息学院全体学生

活动地点:宿舍区小广场

活动时间2022年12月1日9:00-18:00

活动形式

1、知识问答环节:回答十道关于预防艾滋病的题目,根据回答正确率发放奖励。

2、现场采访视频拍摄环节:向来参加活动的同学采访对艾滋病的印象和艾滋病的危害了解。防艾滋病签名,在横幅上签下自己的姓名,表示对世界艾滋病日的关注。

3、现场小游戏环节:1.红丝带DIY,由工作人员示范,现场制作红丝带标志。

4、投沙包、你画我猜等趣味游戏。

活动规则:

积分制:需要完成现场最少两项游戏或答题活动,兑换礼品与学分。

礼品发放:按照要求完成游戏与答题,并签名登记。

学分发放:参与并完成活动的同学可获得0.2绿色学分。

礼品展示:参与活动可以获得防艾滋病红丝带徽章

参与现场活动有机会获得精美抱枕奖励: