学院新闻

学院新闻

【学生活动】学习贯彻党的二十大精神|信息学院学生党支部组织学生观看学习 “必由之路”纪录片

时间:2023-02-01 点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,学习党的先进事迹,增强学生们的思想认知,提高思想觉悟,深刻把握“五个必由之路”的重要认识,坚持党的全面领导,发展中国特色社会主义,团结奋斗,贯彻新发展理念,全面从严治党。信息与智能机电学院学生党支部组织学生观看学习“必由之路”纪录片,同学们积极参与并做好学习笔录,引发热烈反响。

《必由之路》是一部以改革开放和坚持中国特色社会主义为主题,全景式回顾改革开放40年历程,以风云激荡的感人故事,铺陈出一部国家民族砥砺奋进的壮丽史诗的纪录片。

信息学子观看学习并撰写心得

万物得其本者生,百事得其道者成。五个必由之路体现了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为我们奋进新征程、再创新辉煌指明了方向。作为当代新青年我们生在红旗下,我们将时刻为理想而奋斗,牢固树立理想信念不断强化自身专业能力,紧跟中国共产党的步伐,听中国共产党的指挥,为中国共产党和人民战斗,成为中国共产党和国家真正所需的忠诚儿女。

——2021级通信工程1班陈佳艺

大型政论专题片《必由之路》带我们回顾了这过去的40年我们的变化,大到国家的变化,小到家的变化,甚至是普通人民的生活的变化。作为中国人,尤其是作为肩负着中华民族伟大复兴重任的当代青年们,更是应该懂得必须要珍惜、必须要总结、必须要明白、必须要继续的道理。我们要踏踏实实走好每一步,在世界这个汪洋大海中,沿着中国航线,驾驶着我们这艘不断成长的“中国号”巨舰,乘风破浪,勇往直前!

——2021级通信工程1班冯思玉

看完《必由之路》我知道我们要追逐梦想,沿着改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,矢志前行。改革开放承载着国家和民族的“大梦想”,也承载着每个中国人的“小梦想”。梦想照亮前方路,梦想激励脚下行。我们要敢子有梦、勇子谊梦、勤于圆梦,向着既定的目标,沿着正确的路径,让改革开放这个“关键一招”成就更加美好的生活,成就强国复兴的梦想。

——2021级数据科学与大数据1班郭鸣镝

习近平总书记用五个“必由之路”深刻阐明新时代党和人民奋进历程昭示的重要认识,深刻揭示了新时代中国的“成功密码”。“五个必由之路”指引着坚定的中国人民沿着新的理论走向新的实践,奋进新征程、夺取新胜利。梦在脚下,路在前方在新时代的新征程上迎着民族复兴的壮丽前景这条正确之路、必由之路必将越走越宽广。

——2021级物联网工程1班钟晓莹

这部专题片以风云激荡的感人故事,铺陈出一部国家民族低砺奋进的壮丽史诗,我的心中不由得燃起一分敬畏。我们祖国一路走来,一桩桩一件件,不是用只言片语能够说得尽,道得明的。我们百年风雨如何度过,只有为我们打下江山的前辈们才能体会。我们能做的,就是传承他们的精神,不断努力改革创新,让祖国变得更好。

——2021级机器人工程1班刘思满

建功新时代,奋进新征程,通过学习“必由之路”,我们感受到了党和人民实现中华民族伟大复兴梦的决心和信心,充分认识到作为新时代接班人的使命与担当。希望通过这次学习活动,信息学院学子能不断深化对五个“必由之路"的认识,坚定不移走好五个“必由之路”,增强奋进新征程的志气、骨气、底气,步履铿锵地迈向中华民族伟大复兴中国梦的新征程!