学院新闻

学院新闻

【班级风采】活力团支部风采展示|2020级数据科学与大数据技术1班团支部

时间:2023-04-04 点击:

班级简介

2020级数据科学与大数据技术1班是由来自祖国各地的53位有志青年组成的朝气蓬勃、团结向上的大家庭。我们秉承着“勤学、修德、明辨、笃实”的校训,在华厦这片美丽的土地上汲取知识的力量,展现自己的风采。时光荏苒,转眼间,我们在这个大家庭已经走过了三年,在过去的三年里全体同学思想上进、积极进取,目前共有4位同学为预备党员,12位同学为入党积极分子。每位同学始终保有一颗赤子之心,怀揣着梦想,温暖而又有力量。

建设举措

班团一体,把握思想航向。班委和团学干部细心关注每一位同学的成长,定期召开思想工作会议,及时了解同学的需求,坚持正确的价值导向。预备党员发挥先锋模范作用,及时发现同学们思想问题的堵点进行疏导,传递正能量。将解决思想问题与解决实际问题相结合,服务好班级同学成长。

以素质能力提升为抓手,积极服务校院师生。班级同学积极参加校院各类社团组织并担任重要职务,在服务师生过程中提高自身综合能力。

以学促优,推进学风建设。我们在制订班集体的发展规划的同时,力求培养每位同学自己的节奏和计划。协同辅导员、学业导师、学校相关课程教师的作用,助力每位同学个性化定位,投入良好的学习状态中。

班级风采

班级同学有强烈的集体观念,浓厚的班级情感。团结的思想让同学们在各项活动中做得更好,奋进的精神令班级的成绩更上一层楼。一分耕耘,一分收获,共同的奋斗目标是班集体不断奋进的动力。在集体活动中,无论是长项还是弱项,同学们都会尽力一搏,发挥出最高水平。因此,班级也取得了一些可喜的成绩:在2021年厦门华厦学院“壮志满胸怀,党徽映风采”班级风采大赛中,班级展示党徽光芒下的班级青春风采,用剧情形式表演《胜利的V笑》流露出同学们对于"两弹一星"精神的深刻感悟和抗战胜利的微笑和自豪,最终荣获一等奖的成绩。

此外,班级还在在2021年厦门华厦学院“慎思之,明辨之,笃行之”教室文化建设比赛荣获三等奖的成绩。

成员硕果

班级成员在积极参加集体活动的同时,也积极参加各类学科竞赛,拓展学科素养,提高专业技能和创新能力,促进个人成长。在各类竞赛中也竞相取得优异成绩。

除此之外,在过去的三年里,共有两位同学获得“优秀团干”称号,五位同学获得“优秀团员”称号,四位同学获得“国家励志奖学金”;三位同学获得“专业奖学金”。认真学习是每一位学生的天职,学习是对自我的教育,是不断进步的原生动力。而班内学生学习兴趣高、学风浓厚正是我们班班级建设的突出成果。整个班集体团结起来像一个大家庭,大家每个人都在不断的进步,尽力做到“德、智、体、美、劳”全面发展,个人的进步也带动着集体的不断进步完善。

经过大学三年的历练,2020级数据科学与大数据技术1班已成为一个团结、务实、奋进的班集体。三年的时光里,留下了我们的智慧激情和热忱。因为渴望,所以梦想;因为理想,所以追求。2020级数据科学与大数据技术1班的53名同学正在用他们的理想、信念、热心,团结拼搏,与时俱进,共创着美好的明天!