学院新闻

学院新闻

【班级风采】活力团支部风采展示|2021级机器人工程1班团支部

时间:2023-04-04 点击:

支部简介

2021级机器人工程1班团支部共16位团员,其中共入党积极分子4人。截至2023年3月,支部成员完成青年大学习参与率达百分百,支部定期开展团课和召开团员大会,及时交流学习心得。团支部成员积极参加社会实践活动,包括“三下乡”活动、红色基地寻访、海沧半马志愿活动、发扬雷锋精神,聚力信毅之家”——信搬社区雷锋月便民服务活动、龙人·伍心家园养老社区志愿服务、个人自主社会调研、线上爱心助学活动、家乡疫情防控工作志愿活动等,贯彻“为他人服务、为社会服务”的理念,为社会贡献青春力量,用自己点滴的奉献,奏响“爱”的乐章。

以赛督学

2021级机器人工程1班团支部秉承着“勤学、修德、明辨、笃实”的校训。在知识学习和技能学习方面,团支部鼓励大家端正学习观,积极主动学习,鼓励大家在学习专业知识外,通过参加专业考试及竞赛加强技能的学习,如全国计算机等级考试、大学英语四级考试大学英语六级考试、全国大学生工程实践与创新能力大赛、全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛、CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、大学生挑战杯、全国大学生生命科学竞赛等。同学们在友好的竞争氛围中你追我赶,同时不忘互帮互助、互教互学,在成绩上取得了重大进步。陈志辉、陈永华、宋书芹三位同学在第十届福建省大学生工程训练综合能力竞赛中,凭优异表现荣获校赛一等奖,省赛特等奖。另有多位同学荣获校“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀团干”“优秀团员”等荣誉。

回首往昔,我们为我们取得的成绩而感到骄傲;展望未来,我们满怀希望,信心十足,相信我们的未来会更加美好!