学院首页 · 正文

18级通信工程2班召开“心理健康”主题班会

时间:2018-11-16 点击:

为了呼吁大学生关注自身心理健康,追求更高品质的大学生活。10月31日下午,18级通信工程2班在致远101召开心理健康主题班会。通信工程二班全体学生参加次班会。

会议开始,由班长彭伟业向大家讲解什么是心理健康以及人的心理健康的定义范围。接着,通过几个具体案例引起大家的重视,并逐一分析了这几个案例,让大家意识到心理健康的重要性。然后由心理委员陈方舟带大家做了一个趣味心理测试,通过十六个简单的小问题让大家清楚的了解到自己是否存在老化文题。最后,彭伟业同学大家分享应对环境、学习、人际方面心理压力的措施,并指出“现代社会充满挑战也充满机遇,对大学生而言,当今时代比以往任何时代更需要良好的心理素质。同时也需要整个社会以及各成员一起努力,真正培养出不仅有良好思想道德素质、文化素质、专业素质和身体素质,而且有良好心理素质的人才,使自己成为一名更加优秀的大学生!

本次主题班会在轻松和谐的氛围中结束。希望通过此次班会,同学们都能重视心理健康问题,正确对待自己的心理情绪变化,理性处理的问题。