学生活动

学院首页 · 正文

学生活动

厦门华厦学院25周年校庆系列活动之“复韬•齐礼讲坛”《智能汽车时代的奇点》顺利开讲

时间:2018-11-16 点击:

118,厦门华厦学院迎来建校25周年的喜庆日子,作为校庆系列活动之一复韬齐礼讲坛《智能汽车时代的奇点》”在俊秀报告厅激情开讲。讲座邀请复韬资本董事长陈熙同做前沿演讲。复韬资本董事副总裁陈是兴、我校第二届校友理事会副秘书长陈孟强、副校长陈民伟、校长助理、通识中心主任王宁等500多名师生出席聆听讲座。

复韬齐礼讲坛《智能汽车时代的奇点》讲座现场座无虚席

陈熙同董事长认为,在智能电动汽车的巨大风口上,一个万亿级别的市场正在到来,中国与发达国家站在同一起跑线。中国智能汽车企业必须做的事情是抓紧研发、落地应用、积累数据、优化产品、形成标准、实现引领,这也成为行业形态重塑的风口。与此同时,陈董事长指出传统电动汽车还是人控的,而智能电动汽车是在道路上行走的机器人,由此实现无人值守、分时租赁、不用担心偷窃或丢失。在讲座中,陈董事长通过生动形象的视频展示了机器人Atlas 和机器狗的迭代和进化过程,由此对比智能汽车的软硬件技术的日渐成熟,它离我们已经越来越近了。这些前沿的信息和技术让在场的师生脑洞大开,也引起大家极大的探究热情。他们纷纷和嘉宾互动,问了自己最想问的一些问题。陈熙同董事长表示在不远的将来,国外一部智能汽车售价约40-50万元,而国产智能汽车的目标是让国内用户用20-30万元就能买到,他的目标客户就是年轻人时,大家报以热烈的掌声,这既是对干货满满的演讲的赞赏,这也是对美好未来的期许。

陈民伟副校长为陈熙同董事长颁发厦门华厦学院客座教授聘书