学工动态

关注信息与智能机电学院公众号

首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

新的起点 青春从这里出发

时间:2019-09-11

接过你的行囊,我们就是一家人。又是一年迎新季,9月10日上午,信息与智能机电学院迎新工作拉开帷幕。

当天早上,为了更好地给新生入学提供优质的服务,由学生干部和领航导师组成的迎新志愿者,身穿红色的小马甲佩戴工作证,分别在三校保安亭、宿舍区小广场以及三号楼前以饱满的精神状态迎接新生;帮忙新生拿行李箱,引导新生前往宿舍,在途中向新生和家长介绍校园环境以及校规校纪,将温情带给这些年轻的学子,让他们即使身在异乡也能感受到大家庭的温暖。

(图一:迎新志愿者接车)

当天下午,由各班领航导师带领新生前往教学区召开了班级会议;会上,各班班主任向大家介绍了学院基本情况、专业认知以及教学设置,让同学们对将本专业的课程内容有了初步了解,希望同学们能够尽快适应新的生活和学习环境,努力学习;会上还重点强调了安全问题,提醒同学们要坚决抵制非法网贷,关注日常生活安全及网络安全;最后,各个新生班级通过民主选举的方式选出了班级临时负责人,协助老师管理班级日常事务、帮助同学尽快适应新的环境,共同营造良好和谐的学习氛围。

(图二:班会现场)

当天晚上,为了深入了解新生情况做好学生工作,主要学生干部以及领航导师分组对每幢公寓的新生宿舍进行走访,同学们对学长学姐的到访表示了诚挚地欢迎。此次走访活动主要是为了深入了解新生状况。在走访过程中,学长学姐密切关心着每位新生的生活状况,详细询问是否遇到困难以及对新环境的适应情况,耐心解答同学们关心的问题,着重强调大学生外出的个人安全问题及新生谨防网贷推销诈骗问题,提醒新生需提高警惕性。同时,在新生的学习和生活方面给予了很多实用的建议,并表示在今后的生活中如果遇到困难可及时寻求他们帮助。

(图三:走访新生宿舍)

志愿者们热情服务、无私奉献,力求给新生们带来华厦人的温暖;校领导们心系学子,拉近了彼此的距离。新学期,新征程!愿华厦学子在新的起跑线上,鼓足干劲,勤学修德,绽放青春,共同书写华厦的诗篇!