工作动态

工作动态

【工作动态】青春献党,奋斗有我|信息与智能机电学院学生第一党支部 预备党员接收大会顺利召开

时间:2024-04-09 点击:

为扎实做好党员发展工作,严格把关党员发展质量,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用,2024年4月9日,信息与智能机电学院学生第一党支部于大音407党建会议室召开支部党员大会,讨论颜鑫等三位同志的预备党员接收事项。会议由学生第一党支部书记董雨婕老师主持,我院党总支副书记黄敏凤老师、学生第一党支部组织委员范舒蔚老师、学生第一党支部宣传委员王亚凡老师以及支部所有党员同志出席会议。

本次会议严格遵循党章关于接收预备党员的规定流程,确保程序规范、公正透明。会上,遵循逐个讨论、逐个表决的原则,每位发展对象都详尽汇报了自己在思想、学习、工作、生活四个方面的成长和进步,特别是在作为入党积极分子的一年以及发展对象培训考察期间的表现。随后,各入党介绍人逐一发表意见,对发展对象在考察期间的表现进行了全面客观的评价,既肯定了他们的突出表现,也指出了存在的不足之处。经过组织委员详细报告支委会的意见后,与会党员展开了深入的讨论,充分发表了各自的观点。最终,学生第一党支部正式党员以无记名投票的方式进行了表决,全体一致同意接收三位同志为中共预备党员。整个过程充分体现了党内民主和集体决策的原则,展现了支部工作的严谨性和规范性。

会上,党总支副书记黄敏凤老师深情寄语各位同志,期望大家能够始终坚守初心、牢记使命,无论在工作还是学习中,都要积极展现斗争精神,要以党员的高标准、严要求不断督促自我提升,勇于担当作为,在学校各项工作中积极发挥先锋模范作用,努力成长为一名合格的共产党员。

学生第一党支部书记董雨婕老师也发表了讲话。她要求各位同志要坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”;要牢记党员身份时刻不忘党员责任,在学习和工作中发挥表率作用,引领大家共同进步,为实现党的伟大事业贡献自己的力量。

此次会议的圆满召开,不仅为信息与智能机电学院学生第一党支部注入了新鲜血液,为党的组织建设增添了新的活力,更让党员同志们更加清晰地认识到自己肩负的责任与使命,坚定了大家为党的事业不懈奋斗的决心。大家纷纷表示,将始终保持入党时的初心和激情,牢记使命,不断砥砺前行,用自己的实际行动践行党的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。