工作动态

工作动态

【工作动态】信息与智能机电学院第五十期入党积极分子、 第五十一期发展对象党校结业考核工作圆满结束

时间:2024-06-13 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党纪学习教育,扎实推进对入党积极分子、发展对象的培养工作,提高学生入党素养,提升理论联系实际的能力,信息与智能机电学院学生第一、第二党支部根据校党委安排部署圆满完成第五十期入党积极分子、第五十一期发展对象党校结业考核工作。

(入党积极分子小组研讨会)

(发展对象小组研讨会)

2024年6月3日至6月6日,我院学生第一、第二党支部组织入党积极分子、发展对象以小组为单位内部开展专题研讨会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》原文,联系党校学习课程内容,结合自身实际,围绕“党员应如何学纪、知纪、明纪、守纪”问题进行研讨,以此纠正可能存在的思想风险,进一步端正入党动机,增强党性锤炼。

2024年6月7日下午,各小组于大音407开展党纪专题分享会,小组汇报中结合典型案例进行深入剖析,让同志们深刻认识到违反党纪规定的严重后果和危害。同时,作为青年大学生应立足初心与使命,清醒地认识到保持纪律性和规矩性的重要性,结合未来发展方向,不断提升纪律意识和规矩意识,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。

(入党积极分子、发展对象小组分享会)

2024年6月7日我院学生第一、第二党支部于明志楼104组织入党积极分子、发展对象开展党校培训结业考试。考试开始前,学生第一支部书记董雨婕老师、学生第二党支部书记练小慧老师为树立正确的考试观念,分别向大家强调自觉遵守考场纪律,不仅确保考试的公正与公平,更将考试诚信与党纪教育方面进一步深入推进。

(考场考风考纪)

本次入党积极分子、发展对象考核的顺利举办,不仅是对他们学习成果的检验,更是对他们入党动机和党性修养的考察。通过党校学习,入党积极分子、发展对象更加深刻认识到自身肩负的责任与存在的不足,并表示将始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,充分发挥先锋模范作用,为推动党和国家事业的发展贡献自己的力量!