理论学习

理论学习

【工作动态】信息与智能机电学院读书分享交流会|《习近平与大学生朋友们》“把小我融入大我”

时间:2024-05-29 点击:

“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。”519日下午,在大音楼407开展了学生交流研讨读书分享交流会,信息与智能机电学院学生会主席郑仲明就《习近平与大学生朋友们》一书展开分享与交流。

该书通过访谈实录,跨越时空,真实讲述了习近平同志与青年特别是大学生的始终如一的关心以及相互之间生动的故事。它是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的生动教材,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。

信息与智能机电学院学生会主席郑仲明以ppt的形式对其进行展示,于相关简介、走访南开大学和进行总结三个纬度拉开读书分享交流序幕。对于《习近平与大学生朋友们》的交流分享,可以深刻感悟到党对于我们青年们赋予期望,这本书帮助我们提升内外思想修养,带动了广大青年的共同学习,并肩负起了强国复兴的时代使命。

聚焦于郑仲明分享的《习近平与大学生朋友们》,我们每个人都有着自己的感想和所得,思想交汇,书香四溢,赋予了不同的读书境界与层次,但都紧跟习近平总书记对我们大学生的殷切期盼,不断怀着积极向上的心态,且进行着“生逢其时,为之奋斗”的知行合一。