理论学习

理论学习

【思想引领】筑牢信仰之基,补足精神之钙|信息与智能机电学院各学生党支部组织学生观看学习反腐专题片《持续发力 纵深推进》

时间:2024-06-26 点击:

为深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动党纪学习教育走深走实,警示学生党员摆正入党动机,保证纯洁性,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。信息与智能机电学院学生第一党支部、学生第二党支部组织各党小组观看学习由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制电视专题片《持续发力纵深推进》。这次观看学习,既是一次思想灵魂的再洗礼,也是一次党性修养的再锤炼。

专题片《持续发力纵深推进》讲述了新时代新征程全面从严治党的故事,全景展现了新时代新征程正风肃纪反腐斗争如何持续发力、纵深推进的生动实践。信息与智能机电学院各党小组通过线上、线下会议,开展了观看学习和交流研讨,参与同学纷纷发表了自己的感想。

信息学子线上线下集中观看学习

作为一名大学生,我深感自己肩负着建设国家的重任。这部专题片让我更加明白,只有保持清正廉洁的作风,才能赢得人民群众的信任和支持。在未来的学习和生活中,我将以更加严格的标准要求自己,树立正确的价值观和人生观,坚决抵制各种诱惑和腐败行为。

——第11党小组肖悦淇

这部专题片以真实案例为镜,深刻剖析了腐败问题的根源和危害,展示了党中央反腐败的坚定决心和显著成效。观看后,我深受触动,不仅对党风廉政建设和反腐败斗争有了更深刻的认识,也更加体会到了国家如何全心全意为人民服务,明白了全面从严治党的必要性和紧迫性,这些案例警示我们,腐败问题不容忽视,必须时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。

——第14党小组章梓豪

这部专题片深刻剖析了新时代反腐败斗争的重要性,以及全面从严治党、自我革命永远在路上的必要性。全面从严治党是我们党一贯坚持的优良传统和宝贵经验,也是我们党始终保持先进性和纯洁性的根本保证。同时全面从严治党、自我革命是我们党的永恒课题。专题片展现了党在反腐败斗争中的坚定决心和显著成效,强调了正风肃纪反腐的深远意义。我们必须时刻保持清醒头脑,坚持原则,加强自律,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。

——第20党小组张远标

通过观看本片,我深受启发,本片深刻剖析了新时代下全面从严治党和反腐败斗争的复杂性与必要性,展示了党在自我革命中坚定的决心和清晰的方向。同时我更加明白了作为党员的责任所在。我们要不断加强自我修养,提高政治警觉性和识别力,积极参与到正风反腐的行动中来。同时,也要积极传播廉洁自律的正能量,为构建清新的政治生态贡献自己的力量。

——第20党小组朱德凯

《持续发力纵深推进》不仅是一部专题片,更是一堂生动的党课。它以生动的案例和翔实的叙述,让我深刻感受到党中央对全面从严治党、自我革命的决心与行动。我认识到,作为大学生入党积极分子,我们不仅要学好专业知识,更要坚定理想信念,强化党性修养,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行。这部专题片不仅是对我们的一次深刻教育,更是对我们未来行动的鞭策与指引。我也将以此为动力,更加努力地学习、工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——第19党小组王诗雨

反腐败关乎民心向背,关系党、国家和民族的前途命运,是一场只能进决不能退、只能赢决不能输的重大政治斗争。党以永远在路上的坚韧执着、一刻不停正风肃纪反腐的坚定决心把党的自我革命进行到底。

作为青年学生,我们要做的是心中有信仰,手中有干劲,肩上有担当,脚下沾泥土,严格对照形势任务的要求,加强个人淬炼,不断提升自身综合素质与业务能力,提高综合分析问题和依纪依规处理问题的能力,以实际工作彰显责任担当,以更加优良的纪律作风、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作举措奋力谱写学校事业发展的新篇章。