主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2020机械1班十二月主题班会——“垃圾分类”

时间:2020-10-07 点击:

第一、为深入贯彻“人文、和谐、自然、简约”的绿色校园理念,进一步推进我校校园文明建设,营造干净整洁的校园环境,开展“垃圾分类”主题班会,激发同学们的积极性,共建美好校园。第二,大学生。

首先,由主讲人为我们进行“垃圾分类”主题班会的讲解,主要从什么是垃圾?垃圾分类的好处、垃圾桶的标志、垃圾分类小知识四个方面进行讲解。引导同学们了解垃圾分类相关知识,认清垃圾类别,懂得做好垃圾分类工作能带来的好处,做垃圾分类践行者,做文明校园先锋者。其次,由辅导员进行主题班会补充以及大学生安全教育,从疫情期间学生个人安全,宿舍用电安全,谨防诈骗以及交通安全等方面强调大学生安全的重要性,平安课,是我们人生的第一课!学会自我保护,练就一双辨别是非的慧眼。

本次班会同学们参与积极性高,踊跃发言。同学们围绕着从我做起,让大家在倡导垃圾分类的号召下,更容易学会垃圾啊分类,为我们的环境贡献出自己的一份力量,让我们的环境更加美好。