主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018级机械2班十一月主题班会——“就业或考研”

时间:2020-11-15 点击:

本次班会主要解决同学们就业或考研的一些疑问,告诉同学们应该如何根据自身情况进行选择,从而走好人生关键的一步。

首先,由何文能同学为我们播放关于“就业与考研应该如何选择”的视频,班会指出就业还是考研,是我们每个大学生都必须考虑并且做出决定的事情,我们要学会分析自己,能够了解自己的优缺点,找到自己的兴趣,从而做出这个决定。人生的每一个选择,并非都是正确答案,这是一个动态博弈的过程,只有努力了才会有结果。本次班会帮助学生明确如何正确处理交友这一重要人际关系的问题,了解交朋友的意义和重要性,明确交朋友的原则和态度。,掌握基本的消防常识,消除火灾隐患。